[Посмотреть полную версию]

Forum » Архив

Салат "Поросёнок"


Девушка_Фортуна22.12.18 - 19:01
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/296/big_295868.jpg


Продукты
Колбаса сервелат - 200 г
Грибы маринованные - 1 баночка
Сыр твёрдый - 150 г
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Маслины (для украшения) - 2 шт.
Соль - по вкусу



Пошаговый фото рецептСалат "Поросёнок"
Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для праздничного слоёного салата с колбасой. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №2
Картофель натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №3
Яйца натираем отдельно, тоже на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №4
Твёрдый сыр лучше натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №5
Колбасу режем небольшими кубиками (оставляем кусочек для украшения салата).

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №6
Помидоры тоже нарезаем кубиками небольшого размера (оставляем немного для украшения салата).

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №7
Теперь собираем слоёный салат. Делаю я это в неглубокой, но большой по размеру тарелке.
Первым слоем кладём картофель и разравниваем. Немного подсаливаем картофель и делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №8
Вторым слоем выкладываем сервелат. Следом сразу же маринованные грибы. Снова сеточка из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №9
Далее идут томаты и майонезная сеточка.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №10
Сверху выкладываем тёртые яйца, немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №11
Заключительным слоем идёт сыр. Стараемся покрыть сыром всю поверхность салата.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №12
Теперь самое интересное – это украшение. Из колбасы вырезаем "ушки" и "пятачок" для поросёнка. Одну оливку разрезаем вдоль пополам и режем поперек небольшими кусочками, а вторую, из которой будем делать "глазки", просто разрезаем поперек на две равные части. Из помидоров вырезаем поросёнку "щёчки" и "бородку".
Теперь на самом салате собираем свиную мордочку. Я чуть не забыла про щёчки. :) Хорошо, что вспомнила!

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №13
Салат в виде поросёнка получается весёлым, праздничным и, конечно же, вкусным! Подаём салат на новогодний стол 2019, в год Свиньи.

Фото приготовления рецепта: Салат "Поросёнок" - шаг №14
Я желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и веселого Нового года!

Ludo31.10.19 - 21:29
Еще вам на заметку - салаты для новогоднего стола.
Новогодний салат «Крысёнок»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/365/sm_364319.jpg
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2020. Символ этого года - Крыса, так что украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого крысёнка.
Продукты
(на 5 порций)
Филе куриное отварное - 100 г
Картофель отварной - 2 шт. (160 г)
Огурец солёный - 1 шт. (60 г)
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для маринада:
Вода - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для украшения:
Маслины - 3 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Спагетти - несколько штук

Подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем куриное филе в течение 20 минут после закипания воды, посолив в конце варки. Даём куриному филе полностью остыть.
Также заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности (20-25 минут) и даём ему остыть.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы избавиться от горечи, лук можно просто обдать кипятком, а можно замариновать. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.
В горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Отправляем нарезанный лук в маринад минимум на 30 минут.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем руками лишнюю жидкость.
На плоскую тарелку выкладываем слой измельчённого картофеля, формируя мордочку мышонка или крысёнка.
Картофель солим, перчим, покрываем майонезной сеткой.
Вторым слоем выкладываем отварное куриное филе и перчим его.
Лук отжимаем от маринада и выкладываем на слой куриного мяса. Покрываем слой лука небольшим количеством майонеза.
На слой лука выкладываем измельчённый солёный огурец.
Слой огурцов покрываем небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слой натёртого желтка. Силиконовой лопаткой легонечко прижимаем слои, выравнивая мордочку грызуна.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками.
Слоёный салат с курицей и картофелем будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Новогодний салат украшаем перед подачей. Маслинами выкладываем глазки и носик. Усики крысёнка делаем из спагетти.
Украшаем салат веточками свежего укропа.
Салат "Крысёнок" на Новый год 2020 готов.

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/365/sm_364871.jpg
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что кается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!