[Посмотреть полную версию]

Forum » Архив

Новогоднее печенье «Пятачки»


Девушка_Фортуна05.01.19 - 21:34
https://kedem.ru/photo/recipe/rnamebig/novogodnee-pechene-pyatachki.jpg

Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Сливочное масло 240 г
Сахар 120 г
Яичные желтки 2 шт
Разрыхлитель 5 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.

Приготовление:
Масло нарезать кубиками в миску.

Масло нарезать кубиками в миску.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Масло с сахаром размять вилкой.

Масло с сахаром размять вилкой.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Добавить муку ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить муку ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Готовое тесто должно полностью отставать от стенок миски.

Готовое тесто должно полностью отставать от стенок миски.

Тесто раскатать в пласт, присыпав при необходимости мукой ТМ «Алейка». Вырезать формой кружочки и дырочки наших пятачков.

Тесто раскатать в пласт, присыпав при необходимости мукой ТМ «Алейка». Вырезать формой кружочки и дырочки наших пятачков.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 8-10 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 8-10 минут.

Новогоднее печенье «Пятачки»

Новогоднее печенье «Пятачки» готово. Выложить на блюдо и подавать к чаю или упаковать в виде подарка. Подарите каждому гостю пятачок на счастье!

С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!