[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Книга рецептов


HollyMolly19.09.18 - 21:04
книги рецептов

http://www.mmenu.com/

merindim26.09.18 - 17:50
Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
https://i.mycdn.me/image?id=860119439795&t=0&plc=WEB&tkn=*IUSoMRyIVuV5zMdUfaDVAISWkko

merindim08.10.18 - 18:33
Запечённые кабачки

Ингредиенты
-молодой кабачок 3 шт.
-помидор 2 шт.
-сладкий перец 1 шт.
-морковь 1 шт.
-лук 1-2 шт.
-чеснок 2-3 зубчика
-шампиньоны 100-200 гр.
-сыр 100 гр.
-зелень

Приготовления
Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль, убираем внутренности. Выкладываем в форму для запекания.
Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Грибы мелко режем, морковь трем на терке. Морковь, лук, чеснок и грибы обжариваем на растительном масле.
Мелко режем помидоры и перец.
Морковь, лук, чеснок и грибы выкладываем в глубокую тарелке, добавляем помидоры и перец. Солим. Перемешиваем.
Наполняем кабачки начинкой.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Приятного аппетита!https://i.mycdn.me/image?id=874347339444&t=0&plc=WEB&tkn=*NLhxj0IL7u1WyaY0Ytsi1fz-QzAhttps://i.mycdn.me/image?id=874347339700&t=0&plc=WEB&tkn=*u--EBqRXZ2FUoQL5EpMij9HfAFEhttps://i.mycdn.me/image?id=874347339956&t=0&plc=WEB&tkn=*OubK47qQ8HkXcREj8aU0W0evSI8https://i.mycdn.me/image?id=874347340212&t=0&plc=WEB&tkn=*AtKpwG7DcGDf90CyQoDRSA9k1Qghttps://i.mycdn.me/image?id=874347340468&t=0&plc=WEB&tkn=*EYJtw21UrVZy4WxDgYlJ-hNUtS4

Ganaedria07.03.19 - 17:32
Бисквит, который всегда получается и не оседает) Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита :D

Ludo30.03.19 - 13:25
Могу предложить к чаю песочное печенье рецепт.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/193/sm_192368.jpg
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!