[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Овсяное печенье


LediSharm06.11.18 - 17:19
Овсяное печенье

1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.


Рыська22.11.18 - 20:41
Песочное печенье

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/100/big_99002.jpg

Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Сахар - 100 г+2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Мука - 300 г
Крахмал кукурузный - 150 г

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Три противня застелить пергаментом.

3. В миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.

4. Продолжая взбивать миксером на минимальной скорости, ввести муку и крахмал, хорошо перемешать. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать пласт толщиной 1 см.

6. Специальными формочками вырезать фигурки из теста. Выложить их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Сделать на поверхности заготовок проколы с помощью вилки. Посыпать 2 ст. ложками сахара.

7. Выпекать песочное печенье в течение примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Рыська22.11.18 - 20:48
Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/154/big_153182.jpg

Чтобы приготовить домашнее печенье "Орео", сперва подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №2
Как приготовить печенье "Орео" в домашних условиях:

Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №3
90 г сливочного масла смешать с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №4
Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №5
Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №6
Замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №7
Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №8
Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №9
Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №10
Взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №11
Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №12
Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №13
Стаканом выдавить кружочки.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №14
Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №15
Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №16
Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №17
Накрыть вторым печеньем.

Фото приготовления рецепта: Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях - шаг №18
Домашнее печенье "Орео" готово.
Всем приятного аппетита!

Ganaedria10.03.19 - 19:01
Овсяное печенье

1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.

1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.


Орешки можно еще добавить вкусно получается. Спасибо за рецепт

Жгучая4408.09.19 - 21:53
https://www.youtube.com/watch?v=nnt3UdDM5JU

Ингредиенты:
стакан 200 мл

1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 пачка ванили
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки

Выпекать 10 -15 минут при t180°