[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Печенье "Mинутка" без маргарина


Жгучая4423.09.19 - 20:48
https://img.povar.ru/main/ac/5e/1f/55/pechene_quotMinutkaquot_bez_margarina-131120.jpg

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. Описание приготовления: Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста. Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На скорую руку Основной
____________________________________________________________________
ингредиент: Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Рецепты без вреда Ингредиенты: Мука — 3 Стакана Вода — 1 Стакан Масло растительное — 0,5 Стакана Сахар — 1 Стакан Соль — 0,5 Чайных ложки Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом) Количество порций: 30-32 Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина" Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт. Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово. Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Жгучая4423.09.19 - 20:52
Печенье "Орешки" со сгущенкой.

https://img.povar.ru/main/8c/14/03/8a/pechene_quotoreshkiquot_so_sgushenkoi-76108.jpg

Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем) Сахар — 0,5 Стакана Мука — 600 Грамм Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!) Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм Количество порций: 6-8 Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой" Взбиваем яйца с сахаром. Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом. Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом. Размешиваем и подсыпаем еще муку. У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!! Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите. Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста. Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом. Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

https://img.povar.ru/steps/9f/ed/29/03/pechene_quotoreshkiquot_so_sgushenkoi-76113.JPG