[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Картофельная запеканка с мясом


Жгучая4430.11.19 - 20:07
https://www.youtube.com/watch?v=V3-nf5fg3sw

Ингредиенты:
Картофель 2 кг.
Мясо говядина 800 гр.
Лук репчатый 1 средняя
Сметана 1-2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Соль,перец по вкусу.
***********************************
Духовки у всех разные.Время может быть разное.
Запекаем при 180-190 градусах.
До золотистого цвета.

Жгучая4430.11.19 - 20:08
https://www.youtube.com/watch?v=vB2TyPeMozg

Жгучая4430.11.19 - 20:09
https://www.youtube.com/watch?v=0uRw2Q2Q6fU

Ингредиенты:
фарш – 700гр.
рис (промытый) - 1ст. (200гр.)
капуста – 700гр.
яйца - 2шт.
лук – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Для соуса:
лук – 4шт.
морковь – 1 шт. (150гр)
сладкий перец - 1шт.
чеснок – 2 зуб.
томатная паста -2ст.л.
сметана – 7ст.л.
майонез -2ст.л.
вода – 1,5л.
соль по вкусу
черный перец – по вкусу
паприка по вкусу
****************************

Жгучая4430.11.19 - 20:10
https://www.youtube.com/watch?v=ZGbu0r03wCY

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
фарш (из любого мяса) - 500 - 600 гр
лук репчатый - 1 шт (большая)
яйцо куриной - 3 шт
сыр - 200 - 250 гр
мука пшеничная - 200 гр
молоко - 250 мл
соль, перец - по вкусу
масло растительное (без запаха) - для обжарки
пергамент - 1 лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К фаршу добавить натертую луковицу, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.
2. Лист пергамента расстилаем на столе и выкладываем на него весь фарш. Затем фарш размазать по листу. Толщина слоя фарша примерно 5 - 7 мм.
3. На разложенный фарш выложить потертый сыр.
4. Затем свернуть фарш в рулет и убрать в морозильник на 2 - 3 часа.
5. Мы пока приготовим кляр. Для этого: разбить 2 яйца, добавить молоко, муку, соль, перец по вкусу, затем хорошо перемешать венчиком.
6. Через 3 часа достаем рулет из морозилки и режем его на шайбы.
7. Подготовленные шайбы обваливаем в кляре и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Все, наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита!