[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАНТ


Жгучая4422.12.19 - 21:53
http://chefgiulianofiare.com/images/recipes/desserts/fondant.jpg

Что нам нужно?
Горький шоколад 80 гр
Сливочное масло 80 гр
Мука 20 гр
Яйца 1 шт
Желток 1 шт
Сахар 40 гр


Описание приготовления

Растопить масло и шоколад в "водной бане", что это значит?
Наливаем горячую воду в кастрюлю, в нее помещаем металлическую миску, куда кладем шоколад и масло.
Перемешиваем, когда получиться однородная масса, снимаем с водной бани, остываем.
Добавляем муку и перемешиваем.

Отдельно взбиваем одно яйцо, один желток и сахар до пены.
Добавляем шоколад и перемешиваем все вместе.

Далее разливаем на две формочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
И запекаем 7-8 минут.