[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария

Тарталетки с красной икрой


Жгучая4422.12.19 - 21:59
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/big_105994.jpg

Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2020.

Продукты (на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецептТарталетки с красной икрой
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с красной икрой - шаг №1
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с красной икрой - шаг №2
Плавленый сыр натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с красной икрой - шаг №3
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с красной икрой - шаг №4
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с красной икрой - шаг №5
Открыть баночку красной икры.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с красной икрой - шаг №6
Открыть упаковку готовых тарталеток.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с красной икрой - шаг №7
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки с красной икрой - шаг №8
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/107/big_106002.jpg

Жгучая4422.12.19 - 22:01
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/big_118373.jpg

Продукты (на 2 порции)
Для тарталеток:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сыр сливочный "Филадельфия" - 4 ст.л.
Сыр плавленый со сливочным вкусом - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
рецептТарталетки "Нежность"
Тарталетки "Нежность" - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Тарталетки "Нежность" - шаг №2
В стакан просеянной муки подсыпьте соль, сахар и перемешайте.

Тарталетки "Нежность" - шаг №3
Порубите мягкое масло, добавьте ложечку сметаны.

: Тарталетки "Нежность" - шаг №4
Быстро замесите плотное тесто. Накройте его плёнкой и отправьте в холод минут на 20.

Тарталетки "Нежность" - шаг №5
По истечении нужного времени достаньте комочек теста. Разделите его на одинаковые кусочки и заполните ими формочки. Отправляйте в разогретую духовку с отметкой 160°С и выпекайте до румяности. Обычно тарталетки готовы уже через 7-10 минут.

Тарталетки "Нежность" - шаг №6
Дайте несколько минут песочной выпечке остыть.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки "Нежность" - шаг №7
Затем аккуратно извлеките корзинки, так как тесто достаточно хрупкое.

Фото приготовления рецепта: Тарталетки "Нежность" - шаг №8
Для начинки потрите плавленый сырок на мелкую тёрку.

Тарталетки "Нежность" - шаг №9
Добавьте мягкий сливочный сыр, выдавленный зубчик чеснока и перемешайте.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/big_118377.jpg
Тарталетки "Нежность" - шаг №10
Сырную массу разделите на две тарелки. В одну добавьте измельчённый укроп. В другую - паприку. Размешайте двухцветную сырную начинку для тарталеток.

Тарталетки "Нежность" - шаг №11
Кондитерским шприцом или чайной ложкой разложите начинку в корзинки. Украсьте листочками зелени и подавайте тарталетки из рассыпчатого теста с нежнейшей сырной начинкой.

Тарталетки "Нежность" - шаг №12
Приятного аппетита!


https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/big_118384.jpg