[Посмотреть полную версию]

Forum » Хобби и увлечения!!!!

Десерт "Мандаринка"


Кисонька10.01.23 - 23:53
Десерт "Мандаринка": простой в приготовлении и очень вкусный.
Готовим интересный вариант десерта, который получается очень нежным и легким. Изюминкой этого блюда являются сезонные мандарины. Но их можно легко заменить на другие фрукты, какие вам нравятся и есть в наличии.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления десерта "Мандаринка":
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-b0e31f2a-2995-4e08-a771-0a16725b1fa0

Кисонька10.01.23 - 23:59
[font=Times New Roman]Для приготовления потребуется:

✅6 мандаринов.

✅форма 25*18 см

✅1 яичный желток.

✅120 г сахара (1/2 стакана).

✅1 чайная ложка ванильного экстракта.

✅200 мл сливок 33% (1 стакан).

✅90 г кукурузного крахмала (10 столовых ложек).

✅1 литр молока

✅плитка темного шоколада

Приготовление:

Кисонька11.01.23 - 00:01
ШАГ 1: Мандарины очищаем и разрезаем пополам. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем фрукты срезом вниз.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-824dae22-b464-4c68-b55f-8048536261a4

Кисонька11.01.23 - 00:02
ШАГ 2: Готовим основу десерта - легкий сливочно-шоколадный крем. Желток соединяем и сахаром, ванилью и стаканом сливок. Размешиваем венчиком.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e730687f-a27a-40a7-95a7-59998a6e4572

Кисонька11.01.23 - 00:04
ШАГ 3: Добавляем крахмал. Перемешиваем.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e4083446-14ca-489c-9353-f52795d2dd6a

Кисонька11.01.23 - 00:06
[font=Times New Roman]ШАГ 4: Ставим массу на средний огонь. Вливаем молоко и, постоянно помешивая, доводим крем до загустевания.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-33d0ad5d-6628-4afc-b47a-22519bfa461c
ШАГ 5: В конце добавляем шоколад и, когда он растворится, снимаем крем с плиты.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8deb09fd-62a0-4541-90fe-51ee324d3605
ШАГ 6: Выкладываем массу в форму поверх фруктов, разравниваем лопаткой.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c96eb9c7-9e25-4a7e-8776-f2f4a9100318
ШАГ 7: 2 часа в холодильнике и десерт готов! Переворачиваем его при помощи доски дном кверху.
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-1c01923f-064b-406f-8a8c-690b336a038a
Нежное лакомство уже на столе. Приятного аппетита!
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8b0014c6-1e3a-4166-905f-aff6d353af86