Кисонька | 10.01.23 - 23:53 |
Десерт "Мандаринка": простой в приготовлении и очень вкусный. Готовим интересный вариант десерта, который получается очень нежным и легким. Изюминкой этого блюда являются сезонные мандарины. Но их можно легко заменить на другие фрукты, какие вам нравятся и есть в наличии. Смотрите пошаговый рецепт приготовления десерта "Мандаринка": https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-b0e31f2a-2995-4e08-a771-0a16725b1fa0 |
Кисонька | 10.01.23 - 23:59 |
[font=Times New Roman]Для приготовления потребуется: ✅6 мандаринов. ✅форма 25*18 см ✅1 яичный желток. ✅120 г сахара (1/2 стакана). ✅1 чайная ложка ванильного экстракта. ✅200 мл сливок 33% (1 стакан). ✅90 г кукурузного крахмала (10 столовых ложек). ✅1 литр молока ✅плитка темного шоколада Приготовление: |
Кисонька | 11.01.23 - 00:01 |
ШАГ 1: Мандарины очищаем и разрезаем пополам. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем фрукты срезом вниз. https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-824dae22-b464-4c68-b55f-8048536261a4 |
Кисонька | 11.01.23 - 00:02 |
ШАГ 2: Готовим основу десерта - легкий сливочно-шоколадный крем. Желток соединяем и сахаром, ванилью и стаканом сливок. Размешиваем венчиком. https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e730687f-a27a-40a7-95a7-59998a6e4572 |
Кисонька | 11.01.23 - 00:04 |
ШАГ 3: Добавляем крахмал. Перемешиваем. https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e4083446-14ca-489c-9353-f52795d2dd6a |
Кисонька | 11.01.23 - 00:06 |
[font=Times New Roman]ШАГ 4: Ставим массу на средний огонь. Вливаем молоко и, постоянно помешивая, доводим крем до загустевания. https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-33d0ad5d-6628-4afc-b47a-22519bfa461c ШАГ 5: В конце добавляем шоколад и, когда он растворится, снимаем крем с плиты. https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8deb09fd-62a0-4541-90fe-51ee324d3605 ШАГ 6: Выкладываем массу в форму поверх фруктов, разравниваем лопаткой. https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c96eb9c7-9e25-4a7e-8776-f2f4a9100318 ШАГ 7: 2 часа в холодильнике и десерт готов! Переворачиваем его при помощи доски дном кверху. https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-1c01923f-064b-406f-8a8c-690b336a038a Нежное лакомство уже на столе. Приятного аппетита! https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8b0014c6-1e3a-4166-905f-aff6d353af86 |