[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария рецепты

Португальское печенье


Маска15.12.21 - 22:24
https://img.povar.ru/main/63/48/44/ba/portugalskoe_pechene-549318.JPG

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 Грамм Желток яичный — 1 Штука Сахар — 4 Ст. ложки (плюс для обваливания) Мука — 170 Грамм

Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты. Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток. Перетрите все вместе вилкой или руками. Добавьте муку. Замесите однородное мягкое тесто. Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. Португальское печенье готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита! Совет от повара: Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.


https://cdn.otkritkiok.ru/posts/thumbs/super-otkrytka-priyatnogo-appetita-60473.gif

Маска27.03.22 - 20:21
Печенье по Дюкану

https://img.povar.ru/main/26/44/6f/b7/pechene_po_diukanu-427459.JPG

Ингредиенты: Овсяные отруби — 1,5 Ст. ложки Кипяченая вода — 1 Ст. ложка Яйцо — 1 Штука Разрыхлитель — 0,3 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Заменитель сахара — По вкусу

Количество порций;

Как приготовить "Печенье по Дюкану" Подготовьте продукты для печенья. Заменитель сахара можно использовать по вкусу, а можно совсем убрать его, тогда печенье получится пресным. Отруби нужно размолоть в муку, для этого отлично подойдет кофемолка. Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного. Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте разрыхлитель и заменитель сахара. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка. Теперь введите белок. Хорошо перемешайте все. Масса для печенья воздушная и не очень густая. Противень застелите пергаментом, столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на бумагу на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье при 180 градусах минут 15. Остудите, потом снимите с бумаги, оно легко отходит и не прилипает. Угощайтесь!


https://img.povar.ru/steps/05/f6/ac/33/pechene_po_diukanu-427457.JPG