Soiinerdera | 19.07.22 - 20:30 |
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ https://static.1000.menu/res/640/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047406_14_max.jpg СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 1 кг Помидоры 1 кг Болгарский перец 0.5 кг Перец острый стручковый по вкусу Чеснок 5 зубч. Уксус (9%) 50 мл Растительное масло 100 мл Соль 1 стол.л. Сахар 1.5 стол.л. Лавровый лист 2 шт. Душистый перец 10 шт. ШАГ 1: https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047398_5_max.jpg Как заготовить баклажаны в аджике на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке рецепта. Овощи лучше всего использовать сезонные, тогда готовые баклажаны получатся особо вкусными и ароматными. Овощи помойте и обсушите салфетками. ШАГ 2: https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047399_6_max.jpg Баклажаны нарежьте кружочками 0,7-1 см шириной. Засыпьте синенькие солью (буквально 1ст.л. без горки), перемешайте, чтобы кристаллы распределились равномерно по всем кружочкам и оставьте таким образом на 10-20 минут. Соль вытянет из баклажанов горечь. Есть такие сорта баклажанов, которые не горчат, в этом случае посыпать солью их не стоит. ШАГ 3: https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047399_7_max.jpg ШАГ 4: https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047400_8_max.jpg Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером в однородное пюре. Отправьте помидорную массу в кастрюлю или в большую чашку. Добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Если вы используете перец чили, то добавьте его на этом этапе. Поставьте всё на плиту, доведите до кипения, затем пламя уменьшите и томите помидоры около 20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. ШАГ 5: В это время болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой или перьями. ШАГ 6: https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047402_10_max.jpg Баклажаны тщательно ополосните в холодной воде, чтобы смыть всю соль. Отожмите кружочки от лишней воды и отправьте в чашу к помидорам. Следом добавьте болгарский перец, сахар, растительное масло и соль. Огонь увеличьте. ШАГ 7: https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047403_11_max.jpg Тщательно всё перемешайте. После повторного закипания, плиту чуть убавьте и тушите овощи около 30-40 минут. Следите за тем, чтобы масса не пригорела, периодически перемешивайте баклажаны. Влейте уксус и оставьте ещё на 1-2 минуты. Попробуйте готовый салат на соль и сахар, при необходимости добавьте недостающий компонент. ШАГ 8: https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047404_12_max.jpg Разложите баклажаны в аджике по стерильным баночкам, закройте простерилизованными крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. ШАГ 9: https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/6f/7c/3353/baklajany-v-adjike-na-zimu_1630047405_13_max.jpg Из указанного количества компонентов у меня вышло две баночки по 700 мл. и небольшая вазочка на пробу. Храните банки с заготовкой в прохладном тёмном месте. Приятного Вам аппетита! https://lh3.googleusercontent.com/-zsPsRZFJ7_E/YCrKJFxO7qI/AAAAAAAAFYM/PULP6lGdlMA8uqINnVgJd9oxTOjS6S0zgCLcBGAsYHQ/prijatnogo_appetita_142.gif |