[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария рецепты

Домашний белый хлеб


Леди27.09.23 - 21:29
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/261/sm_260626.jpg


Продукты
Мука пшеничная в/с - 600 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода теплая - 300 мл


Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб
Как приготовить домашний белый хлеб:

Все ингредиенты соединяем в чашке и хорошо перемешиваем. После чего в течение 8-10 минут замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб
Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Я убираю тесто в духовку, внутри которой температура 30 градусов (с включенной лампочкой).

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб
Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Обомнем тесто и взвесим, нам необходимо поделить на две равные части.

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб
Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15.

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб - шаг №6
Формируем "колбаски" с заостренными концами, заготовки для батона.

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб
Выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом и посыпанный мукой). Острым ножом делаем надрезы.

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб
В духовку, при той же температуре 30 градусов, ставим чашку с водой. Отправляем тесто на расстойку в духовку на 20-25 минут. Заготовка заметно увеличится в объеме.

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб
Вынимаем тесто из духовки, убираем чашку с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем хлеб 35-40 минут, до золотистой румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб
Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, нежной и плотной серединой. Ароматный, даже когда остынет!
Рецепт простой! Готовьте на здоровье!