Леди | 27.09.23 - 21:29 |
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/261/sm_260626.jpg Продукты Мука пшеничная в/с - 600 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1,5 ч. ложки Дрожжи сухие - 2 ч. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки Вода теплая - 300 мл Подготавливаем продукты. Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб Как приготовить домашний белый хлеб: Все ингредиенты соединяем в чашке и хорошо перемешиваем. После чего в течение 8-10 минут замешиваем тесто. Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Я убираю тесто в духовку, внутри которой температура 30 градусов (с включенной лампочкой). Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Обомнем тесто и взвесим, нам необходимо поделить на две равные части. Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15. Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб - шаг №6 Формируем "колбаски" с заостренными концами, заготовки для батона. Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб Выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом и посыпанный мукой). Острым ножом делаем надрезы. Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб В духовку, при той же температуре 30 градусов, ставим чашку с водой. Отправляем тесто на расстойку в духовку на 20-25 минут. Заготовка заметно увеличится в объеме. Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб Вынимаем тесто из духовки, убираем чашку с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем хлеб 35-40 минут, до золотистой румяной корочки. Фото приготовления рецепта: Домашний белый хлеб Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой, нежной и плотной серединой. Ароматный, даже когда остынет! Рецепт простой! Готовьте на здоровье! |