Леди | 26.11.23 - 20:47 |
https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5416/541665.jpg готовим. Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) - 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите. Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это - не суть важно. Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик. Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно. Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает. Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения. Выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем кашу на 5-10 минут. Время прошло - открыли, размешали и... ... подаём! С маслом, вареньем, ягодами - фантазия подскажет! Приятного аппетита вам и вашим близким! https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/54/5416/541670.jpg |
Леди | 18.12.23 - 21:23 |
https://novikovnn.ru/wp-content/uploads/9/d/1/9d18c5f4cb21f628a3156a1fc2e5e634.jpeg |