[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария рецепты

Чуррос


Леди26.11.23 - 21:00
Чуррос


https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/49/175294_26494-710x550x.jpg

Ингредиенты для «Чуррос»:
Сахар (для посыпания) — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 500 г


https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/15/48/281744_80051-300x0.jpg


Воду с солью доведем до кипения, всыпем муку и хорошо размешаем, чтобы не было комков. (Я размешиваю миксером. Быстро и качественно


https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/25/48/281743_67702-300x0.jpg

Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц. (Хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Тесто очень упругое, на последнем этапе мне муж помогал. Масло растительное нагреем в сковороде... Масло должно быть раскаленным!!!


https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/22/48/281742_29893-300x0.jpg

Bыдавливаем тесто прямо в сковороду.


https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/12/48/281733_87364-300x0.jpg

Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем.


https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/17/48/281741_54143-300x0.jpg

Затем выкладываем на салфетку (ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО МАСЛА), порежем на соломку примерно 8-10 см длинной, посыпаем сахаром.
Можно растопить на водяной бане шоколад и полить наше печенье... или нанести полосочки.


https://www.povarenok.ru/images/users/20_03_09/small/127262.jpg

Приятного аппетита!!!