Леди | 18.12.23 - 21:33 |
Салат https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/big_693795.jpg Продукты (на 4 порции) Крабовые палочки — 250 г Кукуруза консервированная — 300 г Яйца — 4 шт. Рис — 40 г Лук репчатый — 100 г Мёд (для маринования лука) — 10 г Сок лимона (для маринования лука) — 15 мл Майонез — 80 г (по вкусу) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Маслины (для оформления салата) — 1 шт. Подготовьте необходимые ингредиенты. Покупайте вкусные крабовые палочки хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Рис подойдет любой. У меня круглый. Майонез используйте любой, можно домашний. Подготовьте необходимые ингредиенты. Покупайте вкусные крабовые палочки хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Рис подойдет любой. У меня круглый. Майонез используйте любой, можно домашний. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Залейте в кастрюле холодной водой (200-250 мл), доведите до кипения. Варите рис на маленьком огне 15-20 минут, до готовности (рис станет мягким, и вся жидкость впитается). Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в мисочку. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Добавьте к луку лимонный сок, мёд, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 25-30 минут, периодически перемешивая. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Отложите 4 крабовые палочки для украшения салата. Остальные нарежьте очень мелко. Две крабовые палочки разверните (я немного обрезала их сверху) – это будут крылья дракона. Одну палочку нарежьте тонкими кружочками – это будет хребет дракона. Вырежьте язык и брови. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом В глубокий салатник выложите мелко нарезанные крабовые палочки. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Варёный рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Добавьте рис в салатник с крабовыми палочками. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Добавьте маринованный лук в салатник. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Очистите яйца. Одно целое яйцо и три желтка натрите на мелкой терке. Три оставшихся белка натрите на мелкой терке в отдельную тарелку. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Добавьте в салатник измельченные яйца (с желтками). Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Откиньте консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте её к остальным ингредиентам. Немного зёрен оставьте для оформления салата (15-20 штук). Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Хорошо всё перемешайте. Салатная масса не должна быть жидкой, так что с майонезом будьте аккуратны. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Подберите подходящее плоское блюдо для подачи салата (у меня диаметром 30 см). Выложите салатную массу и придайте ей форму дракона (см. фото). Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Сверху распределите натертые белки. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Из маслины вырежьте глаза. Добавьте язычок, брови, хребет и крылья из крабовых палочек. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Добавьте ноготки и ноздри из кукурузы. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Новогодний крабовый салат готов. Сразу подавайте его к столу. Приятного аппетита! |
Леди | 18.12.23 - 21:40 |
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/big_690080.jpg Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 400 г Кукуруза консервированная — 200 г Яблоко — 125 г Яйца — 4 шт. Лук-порей — 120 г Киви — 300 г Майонез — 200 г Соевый соус — 15 мл Масло растительное — 15 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Листья салата (небольшие) — 2 шт. Огурец — 100 г Маслины без косточек — 2 шт. Перец болгарский красный — 5 г Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое. Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир). Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви - шаг №7 Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата. Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Добавьте консервированную кукурузу. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин. Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона. Маслины нарежьте тонкими полосками - это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов. Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Приятного аппетита! https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/big_690097.jpg |