[Посмотреть полную версию]

Forum » Кулинария рецепты

Салат На новый год 2024 года!


Леди18.12.23 - 21:33
Салат

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/big_693795.jpg

Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки — 250 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Яйца — 4 шт.
Рис — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Мёд (для маринования лука) — 10 г
Сок лимона (для маринования лука) — 15 мл
Майонез — 80 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины (для оформления салата) — 1 шт.



Подготовьте необходимые ингредиенты.
Покупайте вкусные крабовые палочки хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда.
Рис подойдет любой. У меня круглый.
Майонез используйте любой, можно домашний.


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Покупайте вкусные крабовые палочки хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда.
Рис подойдет любой. У меня круглый.
Майонез используйте любой, можно домашний.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Залейте в кастрюле холодной водой (200-250 мл), доведите до кипения. Варите рис на маленьком огне 15-20 минут, до готовности (рис станет мягким, и вся жидкость впитается).

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в мисочку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Добавьте к луку лимонный сок, мёд, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Оставьте лук мариноваться на 25-30 минут, периодически перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Отложите 4 крабовые палочки для украшения салата. Остальные нарежьте очень мелко.
Две крабовые палочки разверните (я немного обрезала их сверху) – это будут крылья дракона.
Одну палочку нарежьте тонкими кружочками – это будет хребет дракона. Вырежьте язык и брови.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
В глубокий салатник выложите мелко нарезанные крабовые палочки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Варёный рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Добавьте рис в салатник с крабовыми палочками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Добавьте маринованный лук в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Очистите яйца. Одно целое яйцо и три желтка натрите на мелкой терке.
Три оставшихся белка натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Добавьте в салатник измельченные яйца (с желтками).

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Откиньте консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте её к остальным ингредиентам. Немного зёрен оставьте для оформления салата (15-20 штук).

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Хорошо всё перемешайте. Салатная масса не должна быть жидкой, так что с майонезом будьте аккуратны.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом Подберите подходящее плоское блюдо для подачи салата (у меня диаметром 30 см). Выложите салатную массу и придайте ей форму дракона (см. фото).

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Сверху распределите натертые белки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Из маслины вырежьте глаза. Добавьте язычок, брови, хребет и крылья из крабовых палочек.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Добавьте ноготки и ноздри из кукурузы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Новогодний крабовый салат готов. Сразу подавайте его к столу.
Приятного аппетита!

Леди18.12.23 - 21:40
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/big_690080.jpg

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата (небольшие) — 2 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладкое.
Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви - шаг №7
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Добавьте консервированную кукурузу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками - это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Приятного аппетита!

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/big_690097.jpg